Die Schulleitung

Die Schulleitung der Juraschule Gosheim hat Herr Rektor Schedy seit 2006 inne. Mit seiner ansteckenden guten Laune und seiner offenen Art hilft er Kindern, Eltern, Lehrern und auch jeder weiteren Person bei vielen verschiedenen Gelegenheiten gerne weiter. Man merkt schnell, dass sein Beruf für ihn mehr ist als nur ein Job. Er unterrichtet die Fächer Bewegung, Spiel und Sport (Sport und Schwimmen) und Mathematik. Bevor er Schulleiter wurde, war er als Lehrer und Konrektor an der Juraschule bereits sehr engagiert.

Die Öffnungszeiten des Rektorats (2. OG, Zimmer 9) sind:

• Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr
  • Montag, Mittwoch, Donnerstag von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Tel.: 07426/9611-0

Das Sekretariat

Die gute „Fee“ der Juraschule ist Frau Hauser, unsere Sekretärin. Sie kümmert sich liebevoll um Alles, was im Schulalltag anfällt. Sie hat schon oft dabei geholfen, so manche Träne bei Schülern zu trocknen. Was sie den ganzen Tag über leistet, wird von allen Lehrern sehr bewundert.

Die Öffnungszeiten des Schulsekretariats (2.OG, Zimmer 11) sind:

• Montag 7.15 Uhr bis 12.15 Uhr und 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr
  • Dienstag, Donnerstag und Freitag von 7.15 Uhr bis 11.30 Uhr
  • Mittwoch von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Tel.: 07426/9611-0

a.hauser@juraschulegosheim.de

Das Kollegium

hintere Reihe: Herr Häfele, Frau Frick, Frau Pfund

mittlere Reihe: Frau Strahl, Frau Weber, Frau Merl, Frau Messner, Frau Mowitz

vordere Reihe: Herr Wingert, Frau Wenzler, Frau Schneider, Frau Schnee, Frau Grcic, Frau Friedrich

2017/2018

Klasse 1a Frau Messner k.messner@juraschulegosheim.de
Klasse 1b Frau Mowitz n.mowitz@juraschulegosheim.de
 Klasse 2a Frau Merl
 Klasse 2b Frau Schneider  h.schneider@juraschulegosheim.de
 Klasse 3a Frau Weber  a.weber@juraschulegosheim.de
 Klasse 3b Frau Frick  s.frick@juraschulegosheim.de
 Klasse 4a Herr Haefele
 Klasse 4b Frau Strahl
 Fachlehrer Frau Keil
  Frau Pfund
  Frau Schnee
  Herr Schedy r.schedy@juraschulegosheim.de
Lehreranwärterin Frau Wenzler a.wenzler@juraschulegosheim.de

Frau Merl, Frau Schneider, Frau Mowitz und Frau Messner sind jeweils als Klassenlehrerinnen für die Klassenstufe 1 und 2 zuständig.

Frau Frick, Frau Weber, Frau Strahl und Herr Haefele sind in gleicher Funktion für die Klassenstufe 3 und 4 verantwortlich.

Die Klassen haben in der Regel jeweils für zwei Jahre den selben Klassenlehrer.

Unsere Fachlehrerinnen sind Frau Schnee und Frau Pfund.

In unseren teilweise inklusiv beschulten Klassen sind derzeit außerdem Frau Keil, Frau Eberle, Herr Marquart und Herr Wingert unterstützend tätig. Sie sind von verschiedenen Schulen teilweise abgeordnet an die Juraschule.

Zusätzlich dazu werden alle Lehrer/innen von Frau Friedrich und Frau Grcic tatkräftig unterstützt. Sie machen für ein Jahr ihr Freiwilliges Soziales Jahr an der Juraschule.

Die Hausmeister

Herr Weiß ist als Hausmeister für die verschiedensten Angelegenheiten der Juraschule zuständig.

Herr Peyerl ist für die Turn- und Festhalle als Hausmeister verantwortlich. Auch er erledigt dabei die unterschiedlichsten Aufgaben.

Die Reinigungskräfte

Frau Novak und Frau Clemens sorgen dafür, dass wir immer in sauberen Zimmern unterrichten können.

Die Lehrbeauftragten

In Zeiten leerer Kassen und knapper Lehrerversorgung ist es geradezu ein Segen, wenn sich engagierte Bürgerinnen und Bürger dafür gewinnen lassen, im Rahmen des Lehrbeauftragtenprogramms ein Zusatzangebot an der Schule zu übernehmen.

Wer also gerne mit Kindern arbeitet, Interesse und Zeit hat, an einem oder mehreren Tagen in der Woche sein Wissen und Können an junge Menschen weiterzugeben, ist bei uns herzlich willkommen und kann sich unter der Telefonnummer  07426/96110 bei der Juraschule Gosheim näher informieren.